Salsa di pomodoro con carne
Preparazione
Aprite i pomodori lavati a metà, eliminate i semi e i piccioli; tritate grossolanamente le cipolline e le carote; affettate sottilmente le cipolle e tagliate a pezzetti il sedano.
Mettete il tutto, eccetto le cipolle affettate, in un tegame di terracotta insieme al prezzemolo, basilico e salvia tritati.
Condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore; passate al setaccio tenendo il passato da parte.
Mettete il burro e 5 cl d'olio nello stesso tegame e unite le cipolle affettate e la carne; fate soffriggere per qualche minuto.
Unite il passato mescolate bene e lasciate cuocere per 1 ora, girando ogni tanto.
Adatta per tutti gli usi.
Mettete il tutto, eccetto le cipolle affettate, in un tegame di terracotta insieme al prezzemolo, basilico e salvia tritati.
Condite con sale, mescolate e fate sobbollire per 2 ore; passate al setaccio tenendo il passato da parte.
Mettete il burro e 5 cl d'olio nello stesso tegame e unite le cipolle affettate e la carne; fate soffriggere per qualche minuto.
Unite il passato mescolate bene e lasciate cuocere per 1 ora, girando ogni tanto.
Adatta per tutti gli usi.
- Basilico (3)
- Burro (376)
- Carne di manzo magro tritata (348)
- Carote (33)
- Cipolle (48)
- Cipolline (52)
- Olio d'oliva (450)
- Pomodori san marzano (240)
- Prezzemolo (4)
- Sale (1)
- Salvia (4)
- Sedano (22)
395
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di pomodori san marzano
- 300 g di carne di manzo magro tritata
- 150 g di cipolline
- 150 g di carote
- 100 g di sedano
- 2 cipolle
- 50 g di burro
- 20 g di prezzemolo
- 20 g di basilico
- 20 g di salvia
- 5 cl di olio d'oliva
- Sale