Salsa di mele 2
Preparazione
12097 SALSA ALLE MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
900 g di mele renette, 1 limone, sale.
Lavate le mele, sbucciatele e, dopo aver tolto il torsolo, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una casseruola adatta alle microonde.
Unite tre cucchiai d'acqua, mescolate, quindi coperchiate e mettete il forno alla massima potenza per 8 minuti, mescolando le mele dopo 4 minuti.
A cottura ultimata lasciatele riposare a forno spento per 2 minuti.
Nel frattempo, lavate e asciugate il limone e con un coltello affilatissimo asportate la metà circa della scorza, quindi tritatela finissima.
Togliete il recipiente dal forno, unite la scorza di limone tritata, una presa di sale e il succo filtrato di uno spicchio di limone.
Con una forchetta mescolate bene e schiacciate la frutta.
Lasciate un poco intiepidire la salsa, quindi servitela a tavola nello stesso recipiente di cottura o in una salsiera.
900 g di mele renette, 1 limone, sale.
Lavate le mele, sbucciatele e, dopo aver tolto il torsolo, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una casseruola adatta alle microonde.
Unite tre cucchiai d'acqua, mescolate, quindi coperchiate e mettete il forno alla massima potenza per 8 minuti, mescolando le mele dopo 4 minuti.
A cottura ultimata lasciatele riposare a forno spento per 2 minuti.
Nel frattempo, lavate e asciugate il limone e con un coltello affilatissimo asportate la metà circa della scorza, quindi tritatela finissima.
Togliete il recipiente dal forno, unite la scorza di limone tritata, una presa di sale e il succo filtrato di uno spicchio di limone.
Con una forchetta mescolate bene e schiacciate la frutta.
Lasciate un poco intiepidire la salsa, quindi servitela a tavola nello stesso recipiente di cottura o in una salsiera.