Salsa di ceci con pane greco (pita)
Preparazione
12130 SALSA DI CECI CON PANE GRECO (PITA) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di ceci, 4 spicchi d'aglio, 4 fette di pane greco, il succo di un limone, 2 pizzichi di pepe di Cayenna, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua fredda e scolateli bene.
Pelate e tritate grossolanamente gli spicchi d'aglio.
Tagliate il pane a metà nel senso dello spessore, quindi in 4 parti; fatelo dorare, per 5 minuti, nel forno caldo.
In un frullatore, tritate i ceci con l'aglio, il succo di limone, 2 cucchiai d'acqua, sale, pepe ed un pizzico di pepe di Cayenna.
Dovrete ottenere un pur‚ liscio e omogeneo.
Regolate il condimento, se necessario.
Versate la salsa in una terrina, giratela bene con una spatola, ricopritela con olio d'oliva, cospargete con il cumino, pepe di Cayenna e prezzemolo e servitela accompagnata dal pane greco.
Una confezione di ceci, 4 spicchi d'aglio, 4 fette di pane greco, il succo di un limone, 2 pizzichi di pepe di Cayenna, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua fredda e scolateli bene.
Pelate e tritate grossolanamente gli spicchi d'aglio.
Tagliate il pane a metà nel senso dello spessore, quindi in 4 parti; fatelo dorare, per 5 minuti, nel forno caldo.
In un frullatore, tritate i ceci con l'aglio, il succo di limone, 2 cucchiai d'acqua, sale, pepe ed un pizzico di pepe di Cayenna.
Dovrete ottenere un pur‚ liscio e omogeneo.
Regolate il condimento, se necessario.
Versate la salsa in una terrina, giratela bene con una spatola, ricopritela con olio d'oliva, cospargete con il cumino, pepe di Cayenna e prezzemolo e servitela accompagnata dal pane greco.