Salsa d'agresto
Preparazione
Far scottare noci e mandorle in acqua bollente e pelarle.
In un mortaio pestare insieme cipollina tritata, chicchi d'uva, prezzemolo, aglio, mollica di pane, zucchero, noci, mandorle, sale e pepe.
Una volta che il tutto sia ben pestato passare al setaccio e mettere il composto ottenuto in un pentolino, unendo qualora risultasse troppo spesso, un po' di brodo.
Scaldare la salsa d'agresto senza portarla ad ebollizione e servirla.
Accompagna carni bollite e arrosti.
In un mortaio pestare insieme cipollina tritata, chicchi d'uva, prezzemolo, aglio, mollica di pane, zucchero, noci, mandorle, sale e pepe.
Una volta che il tutto sia ben pestato passare al setaccio e mettere il composto ottenuto in un pentolino, unendo qualora risultasse troppo spesso, un po' di brodo.
Scaldare la salsa d'agresto senza portarla ad ebollizione e servirla.
Accompagna carni bollite e arrosti.
- Aglio (20)
- Agresto (uva acerba) (54)
- Cipollina tritata (4)
- Gherigli di noci (779)
- Mandorle (500)
- Mollica di pane (225)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale marino (1)
- Zucchero (40)
408
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 manciate di agresto (uva acerba)
- 25 mandorle
- 12 gherigli di noci
- 4 cucchiai di mollica di pane
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cipollina tritata
- Aglio
- 50 g di prezzemolo
- Sale marino
- Pepe in grani