Salsa bruna profumata
Preparazione
Preparare la salsa bruna secondo il procedimento classico, lasciandola un po' più a lungo sul fuoco per ottenerla più densa e senza completarla col cucchiaio finale di marsala o di Madera.
Al momento di servirla, se la salsa è stata preparata in precedenza, riscaldarla a bagnomaria, in modo da averla bollente; aggiungerci il Madera, mescolando con delicatezza, e non fare più bollire la salsa perché altrimenti perderebbe il suo caratteristico aroma.
Al momento di servirla, se la salsa è stata preparata in precedenza, riscaldarla a bagnomaria, in modo da averla bollente; aggiungerci il Madera, mescolando con delicatezza, e non fare più bollire la salsa perché altrimenti perderebbe il suo caratteristico aroma.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g. 30
- burro g. 50
- grasso di prosciutto g. 50
- sugo di carne tre quarti di litro
- vino bianco un decilitro
- cipolla g. 60
- prezzemolo 5 gambi
- funghi secchi g. 25
- conserva di pomodoro un cucchiaio
- sale
- madera 2 decilitri
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di grasso di prosciutto
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