Salsa bernese per bolliti, arrosti e uova sode
Preparazione
Mettete in una casseruola il vino, l'aceto, la cipollina, sale e pepe e fate bollire finché il liquido sarà evaporato per metà.
Passate al setaccio, travasate in una casseruola a bordi alti ed unitevi i tuorli sbattendoli con la frusta; aggiungetevi un po' di burro e rimettete sul fuoco sbattendo continuamente.
Togliete dal fuoco ed aggiungetevi ancora un po' di burro.
Ripetete questa operazione altre 5 o 6 volte aggiungendo sempre un pochino di burro in più.
Al momento di servire unitevi il tritato di dragoncello.
Passate al setaccio, travasate in una casseruola a bordi alti ed unitevi i tuorli sbattendoli con la frusta; aggiungetevi un po' di burro e rimettete sul fuoco sbattendo continuamente.
Togliete dal fuoco ed aggiungetevi ancora un po' di burro.
Ripetete questa operazione altre 5 o 6 volte aggiungendo sempre un pochino di burro in più.
Al momento di servire unitevi il tritato di dragoncello.
- Aceto di vino (6)
- Burro (752)
- Cipollina tritata (8)
- Dragoncello tritato (4)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco (120)
276
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di cipollina tritata
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di dragoncello tritato
- Sale
- Pepe