Salsa alla cacciatora
Preparazione
Affettate finemente i funghi e la cipolla e fateli rosolare con l'olio e 50 g di burro a fiamma viva.
Unite il vino, lasciatelo ridurre, a fuoco vivo, a metà del suo volume, poi i pomodori e il dado, sciolto in una tazzina d'acqua tiepida.
Se necessario salate e lasciate cuocere per 10 minuti prima di aggiungere il rimanente burro, il prezzemolo e, se volete, il dragoncello, tritati finemente.
Dopo questa aggiunta la salsa non dovrà più bollire.
Unite il vino, lasciatelo ridurre, a fuoco vivo, a metà del suo volume, poi i pomodori e il dado, sciolto in una tazzina d'acqua tiepida.
Se necessario salate e lasciate cuocere per 10 minuti prima di aggiungere il rimanente burro, il prezzemolo e, se volete, il dragoncello, tritati finemente.
Dopo questa aggiunta la salsa non dovrà più bollire.
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Dado per brodo (18)
- Dragoncello fresco tritato (facoltativo) (5)
- Funghi coltivati (37)
- Olio d'oliva (180)
- Pomodori maturi pelati e tritati (16)
- Prezzemolo tritato (10)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
288
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di burro
- 20 g di olio d'oliva
- 150 g di funghi coltivati
- 1 cipolla
- 1 dado per brodo
- 100 g di pomodori maturi pelati e tritati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- Poco di dragoncello fresco tritato (facoltativo)
- Sale