Salsa alemanna alle uova
Preparazione
Preparare la salsa vellutata, toglierla dal fuoco e passarla attraverso un passino in un tegame dal fondo spesso.
Sciogliere in una terrina i tuorli d'uovo con il brodo tiepido, unirli alla salsa mescolando sempre, e aggiungere un pizzico di pepe e un po' di noce moscata.
Rimettere il tegame sul fuoco a calore abbastanza forte e, per non fare attaccare la salsa al fondo, mescolare senza interruzione fino a riportare la salsa alla densità di prima.
Levarla allora dal fuoco, aggiungere il burro a piccoli pezzi, provare se occorre ancora sale e servirvene o tenerla in caldo a bagnomaria.
Sciogliere in una terrina i tuorli d'uovo con il brodo tiepido, unirli alla salsa mescolando sempre, e aggiungere un pizzico di pepe e un po' di noce moscata.
Rimettere il tegame sul fuoco a calore abbastanza forte e, per non fare attaccare la salsa al fondo, mescolare senza interruzione fino a riportare la salsa alla densità di prima.
Levarla allora dal fuoco, aggiungere il burro a piccoli pezzi, provare se occorre ancora sale e servirvene o tenerla in caldo a bagnomaria.
Tempi
- Per la preparazione: 6 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- burro g. 30
- farina g. 30
- brodo di pollo tre quarti di litro
- 3 tuorli d'uovo
- burro g. 30
- pepe
- brodo mezzo bicchiere
- sale
- noce moscata