Salsa al pomodoro piccante con cipolline

Salsa al pomodoro piccante con cipolline

Preparazione

Per questa salsa, conosciuta anche come salsa portoghese, mettere in una casseruolina a calore debolissimo la cipolla e le cipolline sott'aceto, tagliate molto finemente, con un quarto di bicchiere d'olio.

Quando le cipolle cominceranno a disfarsi, aggiungere il vino bianco e fare cuocere, sempre dolcemente, fino a che il vino sia tutto evaporato.

Lavare, spellare, privare dei semi, tagliare in pezzi i pomodori e metterli nella casseruolina.

Completare con sale e pepe e lasciare cuocere sempre a calore lento, mescolando ogni tanto fino a che il composto prenda l'aspetto di un purè.

Quando la salsa sarà pronta, toglierla dal fuoco, versare in essa il resto dell'olio, mescolare per incorporarlo al composto e completare la salsa con il succo di mezzo limone.
Salsa al pomodoro piccante con cipolline

Tempi

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Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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