Salsa al pomodoro con prezzemolo
Preparazione
Lavare i pomodori, farli a pezzi e metterli in un tegame con l'olio, insieme con la cipolla, la carota gialla, il prezzemolo, il sedano e il basilico grossolanamente tagliuzzati.
Lasciare cuocere a calore moderato per circa mezz'ora a recipiente coperto; poi togliere il coperchio al tegame per fare restringere bene la salsa, e mettere un po' di sale.
Se dopo un'ora di cottura la salsa fosse troppo liquida, lasciarla ancora sul fuoco per un po' di tempo.
Quando la salsa sarà cotta e ristretta, passarla dal passaverdure.
Controllare come sta di sale e aggiungere un pizzico di pepe.
Lasciare cuocere a calore moderato per circa mezz'ora a recipiente coperto; poi togliere il coperchio al tegame per fare restringere bene la salsa, e mettere un po' di sale.
Se dopo un'ora di cottura la salsa fosse troppo liquida, lasciarla ancora sul fuoco per un po' di tempo.
Quando la salsa sarà cotta e ristretta, passarla dal passaverdure.
Controllare come sta di sale e aggiungere un pizzico di pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 65 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pomodori freschi Kg. 1
- piccola cipolla
- carota gialla
- prezzemolo 1 ciuffo
- sedano 1 costola
- basilico qualche foglia
- olio un quarto di bicchiere
- sale
- pepe