Salsa al madera per carne arrosto, bolliti e bistecche
Preparazione
Sciogliete in una casseruola 50 g di burro, incorporate un cucchiaio di farina e lasciate colorire leggermente, quindi diluite con il brodo e condite con sale e pepe~; lasciate cuocere per 10 minuti.
A parte, fate soffriggere una noce di burro con mezza cipolla tritata finissima senza farla colorire.
Appena pronta, bagnatela con un bicchiere di Madera, aggiungendo poi il tutto alla salsa.
Mescolate bene, mettete il recipiente sul bordo del fornello e unite i 2 tuorli, la panna e un pizzico di noce moscata.
Fate addensare a fuoco bassissimo.
A parte, fate soffriggere una noce di burro con mezza cipolla tritata finissima senza farla colorire.
Appena pronta, bagnatela con un bicchiere di Madera, aggiungendo poi il tutto alla salsa.
Mescolate bene, mettete il recipiente sul bordo del fornello e unite i 2 tuorli, la panna e un pizzico di noce moscata.
Fate addensare a fuoco bassissimo.
- Brodo (92)
- Burro (451)
- Cipolla piccola (12)
- Farina (51)
- Noce moscata (30)
- Panna liquida (945)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino madera (67)
465
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 25 cl di brodo
- 1/2 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino madera
- 2 tuorli d'uovo
- 25 cl di panna liquida
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino madera
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