Salsa agli spinaci
Preparazione
Pulite gli spinaci, lavateli più volte sotto l'acqua per eliminare il terriccio.
Lessateli senza aggiungere acqua (bastano 5 minuti).
Sgocciolateli, spremeteli bene e frullateli.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, versate il latte e il frullato di spinaci.
Salate.
Fate addensare e abbiate cura di mescolare ogni tanto il composto.
Se tende a restare liquido, incorporatevi un cucchiaio di farina tenendo il recipiente sul fuoco ancora 10 minuti.
Ritirate, controllate il sale e insaporite con un pizzico di pepe bianco.
Se usate questa salsa per condire la pasta (farfalle, pennette lisce), completatela con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.
Lessateli senza aggiungere acqua (bastano 5 minuti).
Sgocciolateli, spremeteli bene e frullateli.
In un tegame lasciate sciogliere il burro, versate il latte e il frullato di spinaci.
Salate.
Fate addensare e abbiate cura di mescolare ogni tanto il composto.
Se tende a restare liquido, incorporatevi un cucchiaio di farina tenendo il recipiente sul fuoco ancora 10 minuti.
Ritirate, controllate il sale e insaporite con un pizzico di pepe bianco.
Se usate questa salsa per condire la pasta (farfalle, pennette lisce), completatela con abbondante formaggio grattugiato servito a parte.
- Burro (301)
- Farina (facoltativo) (51)
- Latte (122)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Spinaci (184)
165
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spinaci
- 40 g di burro
- 25 cl di latte
- Sale
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 cucchiaio di farina (facoltativo)