Salmone marinato 2
Preparazione
07723 SALMONE MARINATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di salmone fresco in un pezzo, 1 kg di zucchero, 1/2 kg di sale, pepe nero e binaco in granelli, olio, limone, aneto fresco.
?Taboulè?: 300 g di ?cous-cous? precotto, 50 g di burro, 100 ml (1/2 bicchiere) di olio, 50 ml di succo di limone, 2 dadi, 1 cucchiaio di aneto fresco tritato.
Togliete la spina centrale del salmone e dividetelo in filetti, togliete bene le spine grosse con l'aiuto di una pinza.
Mescolate il sale con lo zucchero, un rametto di aneto tritato e i granelli di pepe pestati, coprite i filetti di salmone con questa preparazione e lasciate marinare per 3 o 4 giorni.
Scaldate 400 ml di acqua in un pentolino posto sul fuoco e quando inizia a bollire unite i dadi, il burro e togliete dal fuoco.
Versate il ?cous-cous?, mescolate con una forchetta fino a quando ha assorbito tutto il liquido.
Irrorate con l'olio, il succo di limone e l'aneto.
Passate il salmone sotto l'acqua fredda.
Asciugatelo e tagliatelo a fettine, insaporitelo con sale, pepe, olio e succo di limone.
collocate la ?taboulè? nel centro di una pirofila rotonda formando una piramide e intorno mettete le fette di salmone.
1 kg di salmone fresco in un pezzo, 1 kg di zucchero, 1/2 kg di sale, pepe nero e binaco in granelli, olio, limone, aneto fresco.
?Taboulè?: 300 g di ?cous-cous? precotto, 50 g di burro, 100 ml (1/2 bicchiere) di olio, 50 ml di succo di limone, 2 dadi, 1 cucchiaio di aneto fresco tritato.
Togliete la spina centrale del salmone e dividetelo in filetti, togliete bene le spine grosse con l'aiuto di una pinza.
Mescolate il sale con lo zucchero, un rametto di aneto tritato e i granelli di pepe pestati, coprite i filetti di salmone con questa preparazione e lasciate marinare per 3 o 4 giorni.
Scaldate 400 ml di acqua in un pentolino posto sul fuoco e quando inizia a bollire unite i dadi, il burro e togliete dal fuoco.
Versate il ?cous-cous?, mescolate con una forchetta fino a quando ha assorbito tutto il liquido.
Irrorate con l'olio, il succo di limone e l'aneto.
Passate il salmone sotto l'acqua fredda.
Asciugatelo e tagliatelo a fettine, insaporitelo con sale, pepe, olio e succo di limone.
collocate la ?taboulè? nel centro di una pirofila rotonda formando una piramide e intorno mettete le fette di salmone.