Salmone grigliato all'irlandese

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Preparazione

Lavare e asciugare con cura le fette di salmone e ungerle dalle due parti con poco burro.

Lavorare in una ciotola il burro rimasto, il prezzemolo tritato e il succo di limone; rigirare sino a ottenere un composto decisamente cremoso, cioè un burro alla maître d'Hôtel.

Scaldare bene la griglia, posarvi le fette di salmone e lasciarle cuocere tre minuti per parte.

Disporle sul piatto di servizio, cospargerle con poco sale e disporvi sopra un poco di burro al prezzemolo.
Salmone grigliato all'irlandese

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 6 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 2 grosse fette di salmone fresco (circa 400 g l’una)
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • il succo di 1 limone
  • sale

Licenza

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