Salmone grigliato all'irlandese
Preparazione
Lavare e asciugare con cura le fette di salmone e ungerle dalle due parti con poco burro.
Lavorare in una ciotola il burro rimasto, il prezzemolo tritato e il succo di limone; rigirare sino a ottenere un composto decisamente cremoso, cioè un burro alla maître d'Hôtel.
Scaldare bene la griglia, posarvi le fette di salmone e lasciarle cuocere tre minuti per parte.
Disporle sul piatto di servizio, cospargerle con poco sale e disporvi sopra un poco di burro al prezzemolo.
Lavorare in una ciotola il burro rimasto, il prezzemolo tritato e il succo di limone; rigirare sino a ottenere un composto decisamente cremoso, cioè un burro alla maître d'Hôtel.
Scaldare bene la griglia, posarvi le fette di salmone e lasciarle cuocere tre minuti per parte.
Disporle sul piatto di servizio, cospargerle con poco sale e disporvi sopra un poco di burro al prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 6 min
- Tempo totale: 18 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 grosse fette di salmone fresco (circa 400 g luna)
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- il succo di 1 limone
- sale