Salmone con verdure

Salmone con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salmone con verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un finocchio, 100 g di fagiolini verdi, 2 rape, 2 carote, 100 g di fave sgrante, 4 fondi di carciofo surgelati, 100 g di piselli, 12 asparagi verdi, 2 scalogni, uno spicchio d'aglio, 650 g di salmone, 40 g di burro, 5 cl di di vino bianco secco, 15 cl di fumetto di pesce, una bustina di zafferano, 10 cl di panna fresca, un mazzetto guarnito, 2 cucchiai di aneto, sale e pepe.
Lavate il finocchio, togliete le foglie esterne e tagliatene il cuore in a pezzetti.
Spuntate i fagiolini.
Pelate le rape, pulite le carote e tagliatele a bastoncini.
Lavate le fave e scottatele in abbondante acqua salata per circa un minuto.
Separatamente, cuocete i fondi di carciofo, i piselli e gli asparagi in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.
Pelate e tritate gli scalogni e l'aglio.
Tagliate il trancio di salmone a pezzi grossi, metteteli in una casseruola con il burro e fateli cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti.
Tenete poi da parte.
Rosolate poi il trito di scalogni e aglio.
Aggiungete il vino, il fumetto di pesce, lo zafferano, la panna, il mazzetto guarnito e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce.
Immergetevi i pezzi di salmone, le verdure e le fave.
Salate, pepate e terminate la cottura a fuoco moderato per circa 4 minuti.
Terminata la cottura, cospargete di aneto e servite subito.
Salmone con verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico