Salmone brasato

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 trancio di salmone del peso di 800 g, 1 cipolla, 1 cucchiaio di sak‚ (o sherry secco), 4 cucchiai di soia chiara, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1 pezzetto di zenzero di circa 5 cm, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di acqua, sale.
Preparazione: 30 minuti.
Difficoltà: molto facile.

Pelate e tritate la cipolla.
Preparate il salmone pulito e tagliato in otto tranci.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Mescolate, in una ciotola, sak‚, salsa di soia, zucchero e acqua.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire lo zenzero e la cipolla, quindi adagiatevi i tranci di salmone.
Fateli rosolare da entrambi i lati, girandoli con delicatezza per evitare di romperli.
A questo punto versate in padella il contenuto della ciotola, coprite e lasciate sobbollire per una decina di minuti.
Aggiustate di sale e servite caldo, irrorato di salsa e accompagnato da riso bollito.
Salmone brasato

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