Salmone all'aceto balsamico
Preparazione
In una terrina, mescolate l'aceto balsamico, lo scalogno, il cumino, sale e pepe; aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva e, mescolando, incorporate il basilico tritato.
Fate scaldare l'olio d'oliva rimasto in una padella; condite i filetti di salmone con sale e pepe e fateli cuocere, con la pelle rivolta verso il basso, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco, coprite per metà la padella e lasciate riposare per 2 minuti.
Distribuite nei piatti un filetto di salmone, con la pelle rivolta verso il basso, irrorate con un filo di vinaigrette e guarnite con i capperi.
Servite subito.
Fate scaldare l'olio d'oliva rimasto in una padella; condite i filetti di salmone con sale e pepe e fateli cuocere, con la pelle rivolta verso il basso, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco, coprite per metà la padella e lasciate riposare per 2 minuti.
Distribuite nei piatti un filetto di salmone, con la pelle rivolta verso il basso, irrorate con un filo di vinaigrette e guarnite con i capperi.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- un cucchiaio di scalogno tritato
- uno spicchio d'aglio
- una punta di cumino
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- un cucchiaino di basilico tritato
- 2 filetti di salmone
- un cucchiaino d'olio d'oliva
- un cucchiaino di capperi
- sale
- pepe