Salmone al cartoccio
Preparazione
Togliete alle scaloppe di pesce eventuali peli, lische e scarti.
Appoggiatele, 2 a 2, su 6 quadrati di carta da forno.
Condite le scaloppe con un filo d'olio, sale, pepe di caienna, una grattatina di zenzero e il succo dello stesso.
Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume battuto, appoggiatevi sopra altri 6 quadrati di carta e chiudete i cartocci.
Passate nel forno già a 250 gradi per 12 minuti.
Fate appassire lo scalogno tritato nel burro, quindi spruzzate con il succo passato di un limone e con il Porto.
Portate al bollore e lasciate ridurre.
Aprite i cartocci con un taglio e serviteli con il condimento allo scalogno.
Appoggiatele, 2 a 2, su 6 quadrati di carta da forno.
Condite le scaloppe con un filo d'olio, sale, pepe di caienna, una grattatina di zenzero e il succo dello stesso.
Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume battuto, appoggiatevi sopra altri 6 quadrati di carta e chiudete i cartocci.
Passate nel forno già a 250 gradi per 12 minuti.
Fate appassire lo scalogno tritato nel burro, quindi spruzzate con il succo passato di un limone e con il Porto.
Portate al bollore e lasciate ridurre.
Aprite i cartocci con un taglio e serviteli con il condimento allo scalogno.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (226)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe di caienna (1)
- Sale (1)
- Scalogno (6)
- Scaloppe di salmone fresco (1812)
- Vino porto (1570)
- Zenzero fresco (20)
727
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 scaloppe di salmone fresco
- 30 g di scalogno
- 30 g di burro
- 1 limone
- 100 cl di vino porto
- Zenzero fresco
- Albume d'uovo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe di caienna