Salmerino agli asparagi
Preparazione
E SALSA LEGGERA AL TARTUFO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 filetti di salmerino, 40 g di tartufo bianco, 1/2 di L d'acqua, 24 punte d'asparagi selvatici, 1 dl di Porto Vintage, 80 g di burro, 10 g di farina, sale e pepe.
Cuocete il tartufo tagliato a julienne con il Porto e l'acqua, per circa 12 minuti.
Legate con il burro lavorato con la farina.
In una pentola a vapore cuocete le punte degli asparagi tenendoli leggermente al dente e ben verdi.
Mettete in una placca da forno imburrata i filetti di salmerino, salate, pepate e copriteli con la carta d'alluminio.
Cuoceteli per circa 6 o 8 minuti a seconda dello spessore del pesce.
Sistemate i filetti di salmerino su piatti individuali, contornateli con le punte degli asparagi e nappate con il tartufo a julienne e la sua salsa.
Si può accompagnare con un crostone di polenta abbrustolito.
4 filetti di salmerino, 40 g di tartufo bianco, 1/2 di L d'acqua, 24 punte d'asparagi selvatici, 1 dl di Porto Vintage, 80 g di burro, 10 g di farina, sale e pepe.
Cuocete il tartufo tagliato a julienne con il Porto e l'acqua, per circa 12 minuti.
Legate con il burro lavorato con la farina.
In una pentola a vapore cuocete le punte degli asparagi tenendoli leggermente al dente e ben verdi.
Mettete in una placca da forno imburrata i filetti di salmerino, salate, pepate e copriteli con la carta d'alluminio.
Cuoceteli per circa 6 o 8 minuti a seconda dello spessore del pesce.
Sistemate i filetti di salmerino su piatti individuali, contornateli con le punte degli asparagi e nappate con il tartufo a julienne e la sua salsa.
Si può accompagnare con un crostone di polenta abbrustolito.