Salatini sfiziosi
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo.
Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna.
Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.
Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.
Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme.
Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna.
Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.
Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.
Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme.
Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti.
Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
- Burro freddo di frigorifero (1128)
- Farina bianca (800)
- Formaggio emmenthal grattugiato (695)
- Lievito pizzaiolo (20)
- Panna da cucina (206)
- Paprica dolce (50)
- Pistacchi tritati (120)
- Sale (1)
- Semi di papavero (3)
- Semi di sesamo (4)
- Uovo (93)
780
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per l'impasto:
- 250 g di farina bianca
- 180 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1 bustina di lievito pizzaiolo
- 10 cl di panna da cucina
- 150 g di burro freddo di frigorifero
- Per decorare:
- 1 uovo
- 15 g di semi di papavero
- 20 g di semi di sesamo
- 20 g di pistacchi tritati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio emmenthal
- Altre ricette nella categoria: Antipasti