Salamelle con i fagioli

Salamelle con i fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Salamelle con i fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli cannellini. brodo di carne,brodo vegetale,carota,cipolla,conserva di pomodoro,fagioli bianchi secchi,fagioli cannelllini,noce di burro,olio,pancetta affumicata,salamelle,sale e pepe,fagioli bianchi di spagna,fagioli cannellini, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

La sera precedente il giorno stabilito la preparazione di questo piatto, mettete a bagno i fagioli in acqua tiepida.

Il mattino seguente rinnovate l'acqua, fateli bollire per almeno un'ora con una presa di sale e lasciateli poi intiepidire nel loro brodo di cottura.

Mettete in un tegame il burro, l'olio e la pancetta tagliata a dadini, fate soffriggere bene, poi aggiungete la pancetta finemente tritata e, non appena quest'ultima sarà ben rosolata, unite anche la carota tritata.

Fate insaporire tutto per qualche minuto, poi versate nel recipiente la conservadi pomodoro diluita nel brodo caldo.

Lasciate cuocere questo sugo per circa un'ora, poi aggiungete le salamelle e, dopo un quarto d?ora, i fagioli ben scolati dall'acqua con il mestolo bucato.

Salate e pepate.

Proseguite la cottura per un'altra ora.
Salamelle con i fagioli

Ingredienti e dosi per 4 persone

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