Salamelle con i fagioli
Preparazione
La sera precedente il giorno stabilito la preparazione di questo piatto, mettete a bagno i fagioli in acqua tiepida.
Il mattino seguente rinnovate l'acqua, fateli bollire per almeno un'ora con una presa di sale e lasciateli poi intiepidire nel loro brodo di cottura.
Mettete in un tegame il burro, l'olio e la pancetta tagliata a dadini, fate soffriggere bene, poi aggiungete la pancetta finemente tritata e, non appena quest'ultima sarà ben rosolata, unite anche la carota tritata.
Fate insaporire tutto per qualche minuto, poi versate nel recipiente la conservadi pomodoro diluita nel brodo caldo.
Lasciate cuocere questo sugo per circa un'ora, poi aggiungete le salamelle e, dopo un quarto d?ora, i fagioli ben scolati dall'acqua con il mestolo bucato.
Salate e pepate.
Proseguite la cottura per un'altra ora.
Il mattino seguente rinnovate l'acqua, fateli bollire per almeno un'ora con una presa di sale e lasciateli poi intiepidire nel loro brodo di cottura.
Mettete in un tegame il burro, l'olio e la pancetta tagliata a dadini, fate soffriggere bene, poi aggiungete la pancetta finemente tritata e, non appena quest'ultima sarà ben rosolata, unite anche la carota tritata.
Fate insaporire tutto per qualche minuto, poi versate nel recipiente la conservadi pomodoro diluita nel brodo caldo.
Lasciate cuocere questo sugo per circa un'ora, poi aggiungete le salamelle e, dopo un quarto d?ora, i fagioli ben scolati dall'acqua con il mestolo bucato.
Salate e pepate.
Proseguite la cottura per un'altra ora.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli bianchi secchi
- usare fagioli bianchi di spagna oppure
- fagioli cannelllini
- 8 salamelle
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 1 l di brodo di carne oppure di
- brodo vegetale
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli cannellini
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