Salame cotto con patate in insalata
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 salame affumicato da cuocere, 1 salame non affumicato da cuocere, 1 kg di patate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di olio, 2 cucchiai di aceto di sidro, sale.
Lavate le patate, mettetele in una casseruola grande, copritele di acqua fredda, portatele ad ebollizione, salatele e fatele cuocere adagio per 20-30 minuti, finchè la lama di un coltello non vi penetri facilmente.
Pungete i salami con una forchetta per evitare che la pelle si spacchi durante la cottura.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, immergetevi i salami e fateli cuocere adagio per 20 minuti.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Quando le patate sono cotte lasciatele intiepidire, quindi pelatele.
Tagliatele a fette di 1 cm di spessore e mettetele in una padella, innaffiatele col vino bianco, l'aceto e l'olio, mescolate delicatamente e portate la padella sulla fiamma molto debole, inserendo una lastra di amianto tra la padella e la sorgente di calore.
Togliete la pelle dei salami, tagliateli a fette di 1 cm e disponetele sul piatto da portata.
Quando le patate sono calde, mettetele in un'insalatiera, spolveratele con prezzemolo ed'erba cipollina, mescolate e servite.
1 salame affumicato da cuocere, 1 salame non affumicato da cuocere, 1 kg di patate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 1 dl di vino bianco secco, 1 dl di olio, 2 cucchiai di aceto di sidro, sale.
Lavate le patate, mettetele in una casseruola grande, copritele di acqua fredda, portatele ad ebollizione, salatele e fatele cuocere adagio per 20-30 minuti, finchè la lama di un coltello non vi penetri facilmente.
Pungete i salami con una forchetta per evitare che la pelle si spacchi durante la cottura.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, immergetevi i salami e fateli cuocere adagio per 20 minuti.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Quando le patate sono cotte lasciatele intiepidire, quindi pelatele.
Tagliatele a fette di 1 cm di spessore e mettetele in una padella, innaffiatele col vino bianco, l'aceto e l'olio, mescolate delicatamente e portate la padella sulla fiamma molto debole, inserendo una lastra di amianto tra la padella e la sorgente di calore.
Togliete la pelle dei salami, tagliateli a fette di 1 cm e disponetele sul piatto da portata.
Quando le patate sono calde, mettetele in un'insalatiera, spolveratele con prezzemolo ed'erba cipollina, mescolate e servite.