Salame
Preparazione
Tritate la carne insieme a lardo e pancetta, unitevi il sale, il pepe e i chiodi di garofano.
Amalgamate con il brandy.
Prendete un budello di manzo, lavatelo, asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne.
Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello.
Legate le estremità ed appendete il salame in un luogo asciutto e aerato per qualche mese.
Amalgamate con il brandy.
Prendete un budello di manzo, lavatelo, asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne.
Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello.
Legate le estremità ed appendete il salame in un luogo asciutto e aerato per qualche mese.
- Brandy (181)
- Carne di maiale (filetto, polpa, lonza) (8220)
- Chiodi di garofano (10)
- Lardo e pancetta (8910)
- Pepe nero in grani (1)
- Sale doppio (1)
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4330
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3000 g di carne di maiale (filetto, polpa, lonza)
- 1000 g di lardo e pancetta
- 1/2 bicchiere di brandy
- Sale doppio
- Chiodi di garofano
- Pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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