Saint-honoré
Preparazione
Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata.
Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido.
Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio.
Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo.
Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.
a 200 gradi).
Quando sarà cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa.
Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d'acqua.
Immergetevi, uno alla volta, i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata.
Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina.
Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve.
Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare.
Quando la torta sarà dorata, fissate le candeline.
Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido.
Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio.
Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo.
Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.
a 200 gradi).
Quando sarà cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa.
Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d'acqua.
Immergetevi, uno alla volta, i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata.
Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina.
Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve.
Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare.
Quando la torta sarà dorata, fissate le candeline.
- Bignè piccoli vuoti (2260)
- Burro (677)
- Farina (576)
- Gelatina (40)
- Latte (490)
- Maizena (o fecola) (268)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Vaniglina (10)
- Zucchero a velo (784)
- Zucchero (980)
841
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 180 g di farina
- 6 uova
- 90 g di burro
- 250 g di zucchero
- 20 bignè piccoli vuoti
- 4 fogli di gelatina
- 100 cl di latte
- 1 bustina di vaniglina
- 200 g di zucchero a velo
- 80 g di maizena (o fecola)
- 1 bicchierino di rum
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gelatina
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