Sacher di Cecilia
Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi
Preparazione
I pesi indicati negli ingredienti si riferiscono a 2 basi che andranno a formare l'intera torta, per cui per ogni base considerate la metà degli ingredienti.
Innanzitutto iniziate ad accendere il forno a 180°.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino.
In una ciotola mettete insieme la metà della farina, l'amido, lo zucchero e il lievito; mescolate bene e poi aggiungete l'olio e l'acqua e alla fine il cioccolato fuso e amalgamate il composto.
Versate il tutto in una teglia da 24 cm e cuocete per 30 minuti.
Preparate una seconda base identica (oppure utilizzate sin dall'inizio le dosi indicate negli ingredienti, preparate un'unica teglia (non tonda) grande il doppio da dividere poi a metà una volta sformata e raffreddata).
Quando le due basi saranno fredde tagliate con un coltello la parte tondeggiante superiore per rendere la superficie piatta e unitele con un generoso strato di marmellata. Versate infine sulla superficie della torta la crema di nocciole leggermente intiepidita in modo da spalmarla bene e lasciate riposare la torta in frigo prima di mangiarla.
Innanzitutto iniziate ad accendere il forno a 180°.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino.
In una ciotola mettete insieme la metà della farina, l'amido, lo zucchero e il lievito; mescolate bene e poi aggiungete l'olio e l'acqua e alla fine il cioccolato fuso e amalgamate il composto.
Versate il tutto in una teglia da 24 cm e cuocete per 30 minuti.
Preparate una seconda base identica (oppure utilizzate sin dall'inizio le dosi indicate negli ingredienti, preparate un'unica teglia (non tonda) grande il doppio da dividere poi a metà una volta sformata e raffreddata).
Quando le due basi saranno fredde tagliate con un coltello la parte tondeggiante superiore per rendere la superficie piatta e unitele con un generoso strato di marmellata. Versate infine sulla superficie della torta la crema di nocciole leggermente intiepidita in modo da spalmarla bene e lasciate riposare la torta in frigo prima di mangiarla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Lascia tutto e seguiTi:Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 400 g di farina 0
- 200 g di amido di mais
- 360 g di zucchero di canna
- 200 g di cioccolato fondente al 72%
- 2 bustine di lievito per dolci
- 40 g di olio di semi di girasole
- 500 g di acqua
- marmellata alle albicocche
- crema di nocciole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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