Sacher di Cecilia

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Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi

Preparazione

Sacher di Cecilia
I pesi indicati negli ingredienti si riferiscono a 2 basi che andranno a formare l'intera torta, per cui per ogni base considerate la metà degli ingredienti.

Innanzitutto iniziate ad accendere il forno a 180°.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino.

In una ciotola mettete insieme la metà della farina, l'amido, lo zucchero e il lievito; mescolate bene e poi aggiungete l'olio e l'acqua e alla fine il cioccolato fuso e amalgamate il composto.

Versate il tutto in una teglia da 24 cm e cuocete per 30 minuti.

Preparate una seconda base identica (oppure utilizzate sin dall'inizio le dosi indicate negli ingredienti, preparate un'unica teglia (non tonda) grande il doppio da dividere poi a metà una volta sformata e raffreddata).

Quando le due basi saranno fredde tagliate con un coltello la parte tondeggiante superiore per rendere la superficie piatta e unitele con un generoso strato di marmellata. Versate infine sulla superficie della torta la crema di nocciole leggermente intiepidita in modo da spalmarla bene e lasciate riposare la torta in frigo prima di mangiarla.

Ricetta originale

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Sacher di cecilia

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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