Ruote di carro in insalata

Ruote di carro in insalata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ruote di carro in insalata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta tipo ruote di carro, 2 pomodori maturi e sodi, 200 g di piselli freschi e già sgranati, 1 peperone giallo, 1 cucchiaio di capperi, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaio di succo di limone, 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Cuocete i piselli in acqua bollente leggermente salata e scolateli.
Mettete in una insalatiera i piselli, i capperi, i pomodori pelati privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliati a dadini, il peperone tagliato a dadini, un pizzico di origano, uno di timo e uno di maggiorana, l'aceto di mele e il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate quindi con delicatezza.
Fate cuocere le ruote di carro in abbondante acqua salata in ebollizione con la foglia di alloro, scolatele al dente e fatele raffreddare.
Versatela poi nell'insalatiera con il composto preparato e mescolate delicatamente.
Servite freddo.
Ruote di carro in insalata

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico