Ruote di carro in insalata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta tipo ruote di carro, 2 pomodori maturi e sodi, 200 g di piselli freschi e già sgranati, 1 peperone giallo, 1 cucchiaio di capperi, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaio di succo di limone, 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Cuocete i piselli in acqua bollente leggermente salata e scolateli.
Mettete in una insalatiera i piselli, i capperi, i pomodori pelati privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliati a dadini, il peperone tagliato a dadini, un pizzico di origano, uno di timo e uno di maggiorana, l'aceto di mele e il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate quindi con delicatezza.
Fate cuocere le ruote di carro in abbondante acqua salata in ebollizione con la foglia di alloro, scolatele al dente e fatele raffreddare.
Versatela poi nell'insalatiera con il composto preparato e mescolate delicatamente.
Servite freddo.
250 g di pasta tipo ruote di carro, 2 pomodori maturi e sodi, 200 g di piselli freschi e già sgranati, 1 peperone giallo, 1 cucchiaio di capperi, 1 pizzico di origano, 1 pizzico di timo, 1 pizzico di maggiorana, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaio di succo di limone, 2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Cuocete i piselli in acqua bollente leggermente salata e scolateli.
Mettete in una insalatiera i piselli, i capperi, i pomodori pelati privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliati a dadini, il peperone tagliato a dadini, un pizzico di origano, uno di timo e uno di maggiorana, l'aceto di mele e il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate quindi con delicatezza.
Fate cuocere le ruote di carro in abbondante acqua salata in ebollizione con la foglia di alloro, scolatele al dente e fatele raffreddare.
Versatela poi nell'insalatiera con il composto preparato e mescolate delicatamente.
Servite freddo.