Rum casalingo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
8 cucchiaini di zucchero, 360 g di alcool a 60ø, 400 g d'acqua, la scorza gialla sottilissima di un limone, 6 chiodi di garofano, un bel pezzo di cannella, 2 cucchiaini di zucchero vanigliato.
In una casseruola caramellate lo zucchero, poi fuori dal fuoco, aggiungete l'acqua, la scorza di limone i chiodi di garofano, la cannella, mescolate accuratamente e riportate a bollore a fiamma bassa tenendo coperto.
Calcolate 5? di cottura.
Lasciate raffreddare completamente, tenendo la casseruola coperta.
Filtrate, mescolate bene, unite l'alcool e lo zucchero vanigliato.
Lasciate riposare poi imbottigliate unendo un pezzetto nella bottiglia di cannella fresca.
Tappate accuratamente e lasciate invecchiare per circa 6 mesi.
Il vero rum è un distillato che si ottiene dalla fermentazione della canna da zucchero.
8 cucchiaini di zucchero, 360 g di alcool a 60ø, 400 g d'acqua, la scorza gialla sottilissima di un limone, 6 chiodi di garofano, un bel pezzo di cannella, 2 cucchiaini di zucchero vanigliato.
In una casseruola caramellate lo zucchero, poi fuori dal fuoco, aggiungete l'acqua, la scorza di limone i chiodi di garofano, la cannella, mescolate accuratamente e riportate a bollore a fiamma bassa tenendo coperto.
Calcolate 5? di cottura.
Lasciate raffreddare completamente, tenendo la casseruola coperta.
Filtrate, mescolate bene, unite l'alcool e lo zucchero vanigliato.
Lasciate riposare poi imbottigliate unendo un pezzetto nella bottiglia di cannella fresca.
Tappate accuratamente e lasciate invecchiare per circa 6 mesi.
Il vero rum è un distillato che si ottiene dalla fermentazione della canna da zucchero.