Rum cake
Preparazione
Mescolare bene il burro e lo zucchero fino ad avere una bella crema, poi aggiungere le uova una per volta e i restanti ingredienti 'asciutti'.
Poi aggiungere il latte, la melassa con il bicarbonato e mescolare sempre bene affinché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Aggiungere l'uvetta che a questo punto avrebbe dovuto 'bere' tutto il rum e ancora il restante rum.
Mettere in una teglia imburrata e cuocere in forno a 300 gradi per circa 2 ore.
E' una torta che può stare in frigo per tantissimo tempo.
Infatti viene preparata per essere gustata a natale anche due mesi prima.
Poi aggiungere il latte, la melassa con il bicarbonato e mescolare sempre bene affinché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
Aggiungere l'uvetta che a questo punto avrebbe dovuto 'bere' tutto il rum e ancora il restante rum.
Mettere in una teglia imburrata e cuocere in forno a 300 gradi per circa 2 ore.
E' una torta che può stare in frigo per tantissimo tempo.
Infatti viene preparata per essere gustata a natale anche due mesi prima.
- Bicarbonato di soda (1)
- Burro (602)
- Cannella (30)
- Farina (400)
- Latte (17)
- Lievito per dolci (10)
- Molassa (o sciroppo di zucchero) (111)
- Noce moscata grattugiata (40)
- Rum scuro (30)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina nel rum 1 notte (1152)
- Zucchero (150)
705
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 tazza di burro
- 1 tazza di zucchero
- 3 uova
- 1 tazza di farina
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 1/4 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaio di noce moscata grattugiata
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 1/4 tazza di latte
- 1/4 tazza di molassa (o sciroppo di zucchero)
- 1/4 cucchiaio di bicarbonato di soda
- 450 g di uvetta sultanina nel rum 1 notte
- 1/4 tazza di rum scuro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rum scuro
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