Royal amoroso
Preparazione
Con le uova, la farina, il latte e il sale preparate un composto omogeneo.
Fate sciogliere una nocciolina di burro in una padellina da crepes e versatevi tre cucchiaiate di composto, in modo da formare una crespella molto sottile.
Preparate nello stesso modo tutte le crespelle e, man mano che sono pronte e dorate, adagiatele sulla spianatoia: spalmatele bene con la besciamella (preparata con 20 g di burro, 20 g di farina, un quarto di latte e sale) e arrotolatele.
Tritate ora tutte le verdure; mettetele sul fuoco, in una casseruola, con salsa di pomodoro diluita con un bicchiere scarso d'acqua e con il prosciutto a dadini: fate cuocere finché le verdure saranno sfatte.
Con questa salsa calda coprite le crespelle, che avrete accomodato in una pirofila imburrata.
Se vi è avanzata un po' di besciamella, distribuitela sulle crepes.
Ponete nel forno ben caldo per 10 minuti.
Poi aprite il forno, estraete la pirofila, stendete sulla superficie delle crespelle la fontina a fette e spolverizzate di pepe e noce moscata.
Riponete in forno per altri 5 minuti, in modo da far fondere la fontina, quindi servite.
E' una ricetta di Amoroso, cuoco di Frank Sinatra.
Fate sciogliere una nocciolina di burro in una padellina da crepes e versatevi tre cucchiaiate di composto, in modo da formare una crespella molto sottile.
Preparate nello stesso modo tutte le crespelle e, man mano che sono pronte e dorate, adagiatele sulla spianatoia: spalmatele bene con la besciamella (preparata con 20 g di burro, 20 g di farina, un quarto di latte e sale) e arrotolatele.
Tritate ora tutte le verdure; mettetele sul fuoco, in una casseruola, con salsa di pomodoro diluita con un bicchiere scarso d'acqua e con il prosciutto a dadini: fate cuocere finché le verdure saranno sfatte.
Con questa salsa calda coprite le crespelle, che avrete accomodato in una pirofila imburrata.
Se vi è avanzata un po' di besciamella, distribuitela sulle crepes.
Ponete nel forno ben caldo per 10 minuti.
Poi aprite il forno, estraete la pirofila, stendete sulla superficie delle crespelle la fontina a fette e spolverizzate di pepe e noce moscata.
Riponete in forno per altri 5 minuti, in modo da far fondere la fontina, quindi servite.
E' una ricetta di Amoroso, cuoco di Frank Sinatra.
- Acqua (1)
- Basilico (5)
- Besciamella (180)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (640)
- Formaggio fontina (561)
- Latte (74)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (659)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (15)
- Sedano (10)
- Uova (279)
813
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 200 g di farina
- 1 bicchiere di latte
- Sale
- Burro
- 1 tazza di besciamella
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 manciata di basilico
- 1/2 tazza di salsa di pomodoro
- Acqua
- 160 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio fontina
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
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