Rouille (salsa all'aglio)
Preparazione
Spellare l'aglio e togliere il germoglio interno; pestarlo in un mortaio col peperoncino (privato dei semi) fino ad ottenere una cremina.
Trasferirla in una ciotola ed unirvi il tuorlo, quindi montarla come una maionese facendo cadere l'olio a filo.
La si spalma a velo su crostini di pane per accompagnare la bouillabaisse.
Trasferirla in una ciotola ed unirvi il tuorlo, quindi montarla come una maionese facendo cadere l'olio a filo.
La si spalma a velo su crostini di pane per accompagnare la bouillabaisse.
- Aglio (19)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Peperoncino piccante (3)
- Tuorlo d'uovo (106)
257
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 100 g di olio d'oliva extra-vergine