Rotolo farcito
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di asparagi (circa 12), 100 g di farina, 250 g di latte, 2 uova, 30 g d'olio d'oliva, 300 g di ricotta di pecora o vaccina, 30 g di latte, 50 g di formaggio grana, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, 30 g di burro, sale, pepe.
Preparate una crèpe: sbattete il latte con le uova, la farina e l'olio e lasciate riposare il composto per circa un'ora in frigorifero.
Scaldate il forno a 180°, rivestite la leccarda del forno con carta da forno e versatevi il composto delle crèpes.
Cuocete per 15-20 minuti, facendo attenzione a non farla dorare, e mettetela da parte.
Pulite gli asparagi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua, un pizzico di sale e una fetta di limone e cuocete per 30 minuti (se utilizzate degli asparagi piccoli, il tempo di cottura sarà inferiore).
Frullate la ricotta, le erbe, il parmigiano ed il latte, aggiustate di sale e pepe il composto ottenuto e spalmatelo sulla crèpe.
Distribuitevi sopra gli asparagi e arrotolatela su se stessa come uno strudel; chiudetela con pellicola da cucina e mettete in frigorifero per alcune ore.
Tagliate il rotolo a fettine e servitelo contornato da fettine di pomodoro o insalatina tipo misticanza.
Chi non utilizza la pellicola da cucina può utilizzare un canovaccio o tela da cucina o semplicemente carta da forno bagnata e strizzata
Un mazzetto di asparagi (circa 12), 100 g di farina, 250 g di latte, 2 uova, 30 g d'olio d'oliva, 300 g di ricotta di pecora o vaccina, 30 g di latte, 50 g di formaggio grana, un mazzetto di basilico, un mazzetto di prezzemolo, 30 g di burro, sale, pepe.
Preparate una crèpe: sbattete il latte con le uova, la farina e l'olio e lasciate riposare il composto per circa un'ora in frigorifero.
Scaldate il forno a 180°, rivestite la leccarda del forno con carta da forno e versatevi il composto delle crèpes.
Cuocete per 15-20 minuti, facendo attenzione a non farla dorare, e mettetela da parte.
Pulite gli asparagi e metteteli in una pentola con un litro d'acqua, un pizzico di sale e una fetta di limone e cuocete per 30 minuti (se utilizzate degli asparagi piccoli, il tempo di cottura sarà inferiore).
Frullate la ricotta, le erbe, il parmigiano ed il latte, aggiustate di sale e pepe il composto ottenuto e spalmatelo sulla crèpe.
Distribuitevi sopra gli asparagi e arrotolatela su se stessa come uno strudel; chiudetela con pellicola da cucina e mettete in frigorifero per alcune ore.
Tagliate il rotolo a fettine e servitelo contornato da fettine di pomodoro o insalatina tipo misticanza.
Chi non utilizza la pellicola da cucina può utilizzare un canovaccio o tela da cucina o semplicemente carta da forno bagnata e strizzata