Rotolo di sfoglia croccante alle verdure
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.
Mettetela in un piccolo colapasta, cospargetela con il sale e lasciatela riposare 20 minuti.
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliali a lamelle sottili.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Sciacquate per bene le melanzane e strizzatele con cura.
In una casseruola scaldate l'olio e cuocetevi a fuoco moderato i peperoni e le melanzane per 10 minuti.
Aggiungete le zucchine e proseguite la cottura 5 minuti a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una padella antiaderente rosolate in un cucchiaio d'olio la cipolla affettata sottilmente.
Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a cubetti.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Fate sciogliere il burro in un padellino senza farlo spumeggiare.
Stendete i fogli di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellateli di burro su entrambi i lati.
Coprite la superficie di una teglia, rivestita con carta da forno, con i fogli di pasta fillo leggermente sovrapposti in modo da ottenere un rettangolo di 40 cm x 30 cm.
Distribuite le verdure nel senso della lunghezza, lasciando un bordo di 5 cm sia in basso che in alto.
Cospargete con la fontina, i pinoli e arrotolate la pasta, ripiegando le estremità verso il centro.
Spennellate il rotolo di burro e infornate 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare 10 minuti, quindi servite subito accompagnando, se desiderate, con una insalata verde.
Mettetela in un piccolo colapasta, cospargetela con il sale e lasciatela riposare 20 minuti.
Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliali a lamelle sottili.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Sciacquate per bene le melanzane e strizzatele con cura.
In una casseruola scaldate l'olio e cuocetevi a fuoco moderato i peperoni e le melanzane per 10 minuti.
Aggiungete le zucchine e proseguite la cottura 5 minuti a fuoco dolce.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una padella antiaderente rosolate in un cucchiaio d'olio la cipolla affettata sottilmente.
Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a cubetti.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Fate sciogliere il burro in un padellino senza farlo spumeggiare.
Stendete i fogli di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellateli di burro su entrambi i lati.
Coprite la superficie di una teglia, rivestita con carta da forno, con i fogli di pasta fillo leggermente sovrapposti in modo da ottenere un rettangolo di 40 cm x 30 cm.
Distribuite le verdure nel senso della lunghezza, lasciando un bordo di 5 cm sia in basso che in alto.
Cospargete con la fontina, i pinoli e arrotolate la pasta, ripiegando le estremità verso il centro.
Spennellate il rotolo di burro e infornate 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare 10 minuti, quindi servite subito accompagnando, se desiderate, con una insalata verde.
Ingrediente principale
Vedi anche
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