Rotolo di sfoglia croccante alle verdure

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Preparazione

Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.

Mettetela in un piccolo colapasta, cospargetela con il sale e lasciatela riposare 20 minuti.

Lavate i peperoni, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliali a lamelle sottili.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.

Sciacquate per bene le melanzane e strizzatele con cura.

In una casseruola scaldate l'olio e cuocetevi a fuoco moderato i peperoni e le melanzane per 10 minuti.

Aggiungete le zucchine e proseguite la cottura 5 minuti a fuoco dolce.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

In una padella antiaderente rosolate in un cucchiaio d'olio la cipolla affettata sottilmente.

Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a cubetti.

Preriscaldate il forno a 180ø.

Fate sciogliere il burro in un padellino senza farlo spumeggiare.

Stendete i fogli di pasta fillo sul piano di lavoro e spennellateli di burro su entrambi i lati.

Coprite la superficie di una teglia, rivestita con carta da forno, con i fogli di pasta fillo leggermente sovrapposti in modo da ottenere un rettangolo di 40 cm x 30 cm.

Distribuite le verdure nel senso della lunghezza, lasciando un bordo di 5 cm sia in basso che in alto.

Cospargete con la fontina, i pinoli e arrotolate la pasta, ripiegando le estremità verso il centro.

Spennellate il rotolo di burro e infornate 30 minuti.

A cottura ultimata, lasciate riposare 10 minuti, quindi servite subito accompagnando, se desiderate, con una insalata verde.
Rotolo di sfoglia croccante alle verdure

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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