Rotolo di ricotta e spinaci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la sfoglia: 150 g di burro, 200 g di farina.
Per il ripieno: 3 uova, 250 g di spinaci, 250 g di ricotta, 100 g di mascarpone, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di burro, sale, pepe, noce moscata.
Lavorate la farina e i 150 g di burro con un pizzico di sale, unite anche un goccio d'acqua tiepida, per ottenere un impasto morbido ed elastico; ricavatene una sfoglia alta circa 3 mm e lasciatela riposare un paio d?ora su un telo cosparso di farina.
Intanto, preparate il ripieno lavorando insieme ricotta, mascarpone, spinaci (prima lessati strizzati, tritati, passati in un tegame con un cucchiaio di burro), il parmigiano, due uova, una presa di noce moscata, una di sale ed una di pepe.
Disponete questo ripieno sulla sfoglia, tenendovi un cm lontano dai bordi, arrotolate, formando il rotolo; schiacciate un poco gli orli, spennellatelo con rosso d'uovo sbattuto, e cuocete in forno, su una teglia unta di burro, per una ventina di minuti.
Rotolo di ricotta e spinaci

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