Rotolo di pesce san pietro e trota salmonata
Preparazione
Pulite i filetti di San Pietro e di trota salmonata, eliminando con una pinzetta eventuali spine, quindi pareggiatene i bordi.
Tagliate ogni filetto orizzontalmente a fettine sottili, quindi appiattite quelle di San Pietro fino a renderle sottilissime.
Le fettine di trota salmonata non vanno battute poiché sono troppo delicate.
Disponete una fettina di pesce San Pietro su un canovaccio pulito e sovrapponetevi le altre fette di pesce, alternando i colori, quindi arrotolatele aiutandovi con il canovaccio.
Avvolgete il rotolo ottenuto nel canovaccio e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore.
Spennellate quattro piatti individuali con due cucchiai d'olio d'oliva e cospargeteli con sale, pepe e succo di limone.
Tagliate il rotolo congelato a fettine sottilissime, usando l'affettatrice o un coltello molto affilato, e disponetele in bell'ordine nei piatti preparati.
Mondate i due tipi di insalata, lavateli, asciugateli e raccoglieteli in una terrina.
Emulsionate in una ciotolina l'aceto, il resto dell'olio, il sale necessario e una macinata di pepe, e usate la salsetta ottenuta per condire l'insalata.
Mettete un poco d'insalata in ciascun piatto, guarnite con la salicornia e servite.
Tagliate ogni filetto orizzontalmente a fettine sottili, quindi appiattite quelle di San Pietro fino a renderle sottilissime.
Le fettine di trota salmonata non vanno battute poiché sono troppo delicate.
Disponete una fettina di pesce San Pietro su un canovaccio pulito e sovrapponetevi le altre fette di pesce, alternando i colori, quindi arrotolatele aiutandovi con il canovaccio.
Avvolgete il rotolo ottenuto nel canovaccio e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore.
Spennellate quattro piatti individuali con due cucchiai d'olio d'oliva e cospargeteli con sale, pepe e succo di limone.
Tagliate il rotolo congelato a fettine sottilissime, usando l'affettatrice o un coltello molto affilato, e disponetele in bell'ordine nei piatti preparati.
Mondate i due tipi di insalata, lavateli, asciugateli e raccoglieteli in una terrina.
Emulsionate in una ciotolina l'aceto, il resto dell'olio, il sale necessario e una macinata di pepe, e usate la salsetta ottenuta per condire l'insalata.
Mettete un poco d'insalata in ciascun piatto, guarnite con la salicornia e servite.
- Aceto di vino bianco (2)
- Filetto di pesce san pietro (156)
- Filetto di trota salmonata (172)
- Insalata riccia (10)
- Limone (succo) (9)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Radicchio (10)
- Sale (1)
- Salicornia (per guarnire) (15)
206
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di filetto di pesce san pietro
- 200 g di filetto di trota salmonata
- Sale
- Pepe
- 1 1/2 di limone (succo)
- 1 cuore di insalata riccia
- Alcune foglie di radicchio
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Alcuni rametti di salicornia (per guarnire)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trota salmonata
- Altre ricette nella categoria: Pesce