Rotolo di pancetta e formaggio
Preparazione
0 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di mozzarella; 150 g di gruviera; 100 g di pancetta; 1 uovo; basilico; pepe nero.
Ingredienti per la pasta: 250 g di farina; 7 g di lievito di birra; 3 cucchiai di olio; Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e lasciate riposare in un luogo moderato per 10 minuti.
Mescolate la farina con l'olio e 50 ml.
di acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta legata.
Formate una palla e lasciatela riposare per 10 minuti.
Stendete la pasta e formate un rettangolo.
collocate, per il largo, la pancetta, il formaggio e la mozzarella, tutto tagliato a fette fine, spolverate con poco pepe nero e basilico.
Arrotolate chiudendo bene i bordi, pennellandoli con dell'uovo sbattuto e anche la superficie.
Cuocete a forno medio per 40 minuti circa, cercando di non doraralo in eccesso.
150 g di mozzarella; 150 g di gruviera; 100 g di pancetta; 1 uovo; basilico; pepe nero.
Ingredienti per la pasta: 250 g di farina; 7 g di lievito di birra; 3 cucchiai di olio; Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e lasciate riposare in un luogo moderato per 10 minuti.
Mescolate la farina con l'olio e 50 ml.
di acqua tiepida quanto basta per ottenere una pasta legata.
Formate una palla e lasciatela riposare per 10 minuti.
Stendete la pasta e formate un rettangolo.
collocate, per il largo, la pancetta, il formaggio e la mozzarella, tutto tagliato a fette fine, spolverate con poco pepe nero e basilico.
Arrotolate chiudendo bene i bordi, pennellandoli con dell'uovo sbattuto e anche la superficie.
Cuocete a forno medio per 40 minuti circa, cercando di non doraralo in eccesso.