Rotolo di caffe'
Preparazione
INGREDIENTI 100 g di mandorle fresche, 3 uova, una tazzina di caffè, 3 cucchiai di zucchero.
Per la crema: una tazzina di caffè, 1/2 di panna montata, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cognac.
Preparate innanzitutto il pan di Spagna.
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi.
Unite il caffè e le mandorle sminuzzate, mescolate bene ed infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una una placca da forno rettangolare foderata con alluminio e fate cuocere a forno dolce per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un foglio di alluminio in modo che non asciughi troppo.
Mescolate la panna con lo zucchero, il caffè e il Cognac.
Ponete il pan di Spagna sopra ad un panno, versatevi la crema e distribuitela su tutta la superficie.
Aiutandovi con il panno arrotolate delicatamente il il pan di Spagna su se stesso ottenendo un rotolo.
Avvolgetelo con alluminio e ponetelo in frigorifero sino al momento di servire.
Per la crema: una tazzina di caffè, 1/2 di panna montata, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di cognac.
Preparate innanzitutto il pan di Spagna.
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi.
Unite il caffè e le mandorle sminuzzate, mescolate bene ed infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate il composto in una una placca da forno rettangolare foderata con alluminio e fate cuocere a forno dolce per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un foglio di alluminio in modo che non asciughi troppo.
Mescolate la panna con lo zucchero, il caffè e il Cognac.
Ponete il pan di Spagna sopra ad un panno, versatevi la crema e distribuitela su tutta la superficie.
Aiutandovi con il panno arrotolate delicatamente il il pan di Spagna su se stesso ottenendo un rotolo.
Avvolgetelo con alluminio e ponetelo in frigorifero sino al momento di servire.