Rotolo con pistacchio e fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione

Versare il composto nella placca da forno rivestita di carta forno livellando leggermente ed infornare per circa 15-20 minuti a 180°.
Sfornare e capovolgere su un altro foglio di carta da forno leggermente inumidito e arrotolare subito. Far raffreddare.
Intanto preparare la farcia: lavorare il mascarpone con lo zucchero con un cucchiaio di legno finché sarà cremoso e liscio. Montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema di mascarpone.
Srotolare il rotolo e spalmarvi 3/4 di crema. Distribuirvi anche le fragole a pezzetti, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
Arrotolare il rotolo, ricoprirlo con la crema rimasta e decorare con le fragole tagliate a metà, crema di pistacchio e granella di pistacchi.
Rimettere in frigo per qualche ora prima di servirlo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/04/rotolo-al-pistacchio-e-fragole.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 25 g di pistacchi in polvere
- 3 cucchiai di crema di pistacchi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 g di panna
- 150 g mascarpone
- 80 g zucchero finissimo (o a velo)
- 200 g di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
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