Rotolini di sogliola all'uva
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di acini d'uva bianca, 300 g di filetto di salmone, 3 cucchiai di purè di acetosa, 8 filetti di sogliola, 3 scalogni, 60 g di burro, 15 cl di vino bianco, 2 cucchiaini di fumetto di pesce disidratato, sale, pepe.
Sbucciate gli acini d'uva; tenetene da parte 8 interi e tagliate il resto a metà, eliminate i semini sopra una terrina in modo da raccogliere il succo.
Mettete i filetti di salmone per 15 minuti nel congelatore, quindi tagliateli a fettine sottili.
Preriscaldate il forno a 180° Tenete da parte la metà del purè di acetosa.
Stendete i filetti di sogliola, appoggiatevi il salmone sopra e guarnite con una noce di purè d'acetosa.
Arrotolate formando degli involtini ed infilzateli su degli spiedini alternandoli agli acini d'uva interi.
Sbucciate e affettate gli scalogni; fateli soffriggere per 5 minuti, a fuoco dolce, in 20 g di burro e nel purè di acetosa tenuto da parte.
Mescolate il vino, il fumetto, il succo dell'uva, sale e pepe ed imburrate una teglia per gratinare.
Appoggiatevi sopra gli spiedini, aggiungete il trito di scalogni, il resto del burro ed il composto di vino.
Coprite con carta d'alluminio e lasciate cuocere, per 15 minuti, nel forno caldo.
A metà cottura, aggiungete gli acini d'uva puliti dai semi.
Servite gli spiedini con il loro sugo di cottura e gli acini d'uva.
350 g di acini d'uva bianca, 300 g di filetto di salmone, 3 cucchiai di purè di acetosa, 8 filetti di sogliola, 3 scalogni, 60 g di burro, 15 cl di vino bianco, 2 cucchiaini di fumetto di pesce disidratato, sale, pepe.
Sbucciate gli acini d'uva; tenetene da parte 8 interi e tagliate il resto a metà, eliminate i semini sopra una terrina in modo da raccogliere il succo.
Mettete i filetti di salmone per 15 minuti nel congelatore, quindi tagliateli a fettine sottili.
Preriscaldate il forno a 180° Tenete da parte la metà del purè di acetosa.
Stendete i filetti di sogliola, appoggiatevi il salmone sopra e guarnite con una noce di purè d'acetosa.
Arrotolate formando degli involtini ed infilzateli su degli spiedini alternandoli agli acini d'uva interi.
Sbucciate e affettate gli scalogni; fateli soffriggere per 5 minuti, a fuoco dolce, in 20 g di burro e nel purè di acetosa tenuto da parte.
Mescolate il vino, il fumetto, il succo dell'uva, sale e pepe ed imburrate una teglia per gratinare.
Appoggiatevi sopra gli spiedini, aggiungete il trito di scalogni, il resto del burro ed il composto di vino.
Coprite con carta d'alluminio e lasciate cuocere, per 15 minuti, nel forno caldo.
A metà cottura, aggiungete gli acini d'uva puliti dai semi.
Servite gli spiedini con il loro sugo di cottura e gli acini d'uva.