Rotolini di prosciutto con punte di asparagi
Preparazione
Condire le punte di asparagi lessate con l'olio, il succo di arancia, il sale e il pepe.
Tagliare a striscioline i peperoni e tenerle da parte.
In una terrina mettere la maionese, la panna da cucina, le uova sode tritate finemente, un po' di prezzemolo e il basilico tritati e in pizzico di sale e pepe.
Stendere le fette di prosciutto cotto, spalmarle con il composto a base di maionese, adagiare su ognuna 3 punte di asparagi fatte sgocciolare e avvolgerle dando loro la forma di un rotolino.
Appoggiare i rotolini ottenuti su un piatto di portata e decorarli con striscioline di peperone gialle e rosse e con ciuffi di prezzemolo rimasto.
Tagliare a striscioline i peperoni e tenerle da parte.
In una terrina mettere la maionese, la panna da cucina, le uova sode tritate finemente, un po' di prezzemolo e il basilico tritati e in pizzico di sale e pepe.
Stendere le fette di prosciutto cotto, spalmarle con il composto a base di maionese, adagiare su ognuna 3 punte di asparagi fatte sgocciolare e avvolgerle dando loro la forma di un rotolino.
Appoggiare i rotolini ottenuti su un piatto di portata e decorarli con striscioline di peperone gialle e rosse e con ciuffi di prezzemolo rimasto.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- prosciutto cotto tagliato spesso 8 fette
- punte di asparagi già lessate 24
- olio di oliva 2 cucchiai
- succo di mezza arancia
- uova sode 2
- maionese mezza tazza
- panna da cucina 2 cucchiai
- prezzemolo q.b.
- basilico tritato q.b.
- peperone giallo 1
- peperone rosso 1
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Antipasti