Rotolini di platessa con prugne
Preparazione
Versate il vino in una ciotola e fate ammollare le prugne per 20 minuti. Scolatele e conservate il vino.
In una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso e fate appassire lo scalogno e l'aglio pelato e tritato.
Unite i porri, le carote, il mazzetto guarnito e il vino.
Mescolate, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti
Stendete i filetti di platessa sul piano di lavoro, tritate le prugne e distribuitele sui filetti.
Arrotolate il pesce formando dei rotolini e poneteli nella casseruola sopra le verdure.
Salate e pepate, coprite e fate cuocere per 15m a fuoco basso, voltandoli delicatamente con 2 cucchiai dopo 10 minuti
Eliminate il mazzetto guarnito.
Ponete la verdure sgocciolate nei piatti individuali, disponetevi sopra ad ognuno un rotolino Unite la panna al fondo di cottura nella casseruola e fate ridurre della metà.
Irrorate i rotolini con la salsa e servite.
Potete accompagnare il piatto con patate lessate.
In una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso e fate appassire lo scalogno e l'aglio pelato e tritato.
Unite i porri, le carote, il mazzetto guarnito e il vino.
Mescolate, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti
Stendete i filetti di platessa sul piano di lavoro, tritate le prugne e distribuitele sui filetti.
Arrotolate il pesce formando dei rotolini e poneteli nella casseruola sopra le verdure.
Salate e pepate, coprite e fate cuocere per 15m a fuoco basso, voltandoli delicatamente con 2 cucchiai dopo 10 minuti
Eliminate il mazzetto guarnito.
Ponete la verdure sgocciolate nei piatti individuali, disponetevi sopra ad ognuno un rotolino Unite la panna al fondo di cottura nella casseruola e fate ridurre della metà.
Irrorate i rotolini con la salsa e servite.
Potete accompagnare il piatto con patate lessate.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 grosse prugne secche denocciolate
- 25 cl di vino rosso
- uno scalogno tritato
- uno spicchio di aglio
- 25 g di burro
- la parte bianca di 4 porri
- 2 carote a rondelle
- 4 filetti di platessa da 150 g l'uno
- 20 cl di panna
- pepe e sale
- un mazzetto guarnito composto da (legati insieme):
- alloro
- timo
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne secche
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