Rotoli di prosciutto con asparagi
Preparazione
Raschiate i gambi degli asparagi, lavateli, tagliateli della medesima lunghezza, legateli e fateli cuocere al dente ritti in una pentola alta e stretta, riempita a metà di acqua salata in ebollizione (le punte devono rimanere fuori dall'acqua).
Sgocciolateli e tagliate la parte tenera.
Mescolate la maionese con del succo d'arancia e spalmatene un poco su ogni fetta di prosciutto, distribuitevi gli asparagi in modo che le punte escano dai due lati, arrotolate le fette e disponetele sul piatto da portata ricoperto con le foglie di lattuga.
Sgocciolateli e tagliate la parte tenera.
Mescolate la maionese con del succo d'arancia e spalmatene un poco su ogni fetta di prosciutto, distribuitevi gli asparagi in modo che le punte escano dai due lati, arrotolate le fette e disponetele sul piatto da portata ricoperto con le foglie di lattuga.
- Arancia sanguigna (75)
- Asparagi verdi (220)
- Insalata lattuga (40)
- Maionese (1574)
- Prosciutto cotto (1648)
- Sale (1)
889
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di prosciutto cotto
- 1000 g di asparagi verdi
- 200 g di maionese
- 1 arancia sanguigna
- Sale
- 1 cespo di insalata lattuga
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti