Rosti di patate e cipolle gratinate
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele con l'apposito utensile a trama grossa, raccogliendole in una ciotola.
Sbucciate le cipolle, affettatele molto finemente e mescolatele alle patate.
Scaldate l'olio in una padella, poi fatevi fondere 50 g di burro.
A questo punto trasferite nella padella il composto di cipolle e patate, schiacciatelo leggermente con il dorso di un cucchiaio e fatelo cuocere a calore moderato, muovendo di tanto in tanto il recipiente, affinché le patate non si attacchino.
Regolate di sale e pepe.
Quando sul fondo si sarà formata una crosticina dorata, girate la crostata aiutandovi con un coperchio.
Lasciate cuocere bene anche l'altro lato, quindi trasferite la frittata in una teglia unta di burro, copritela con il formaggio tagliato a fettine sottili e passatela in forno caldo per circa 15 minuti.
Portate in tavola nella teglia stessa.
Sbucciate le cipolle, affettatele molto finemente e mescolatele alle patate.
Scaldate l'olio in una padella, poi fatevi fondere 50 g di burro.
A questo punto trasferite nella padella il composto di cipolle e patate, schiacciatelo leggermente con il dorso di un cucchiaio e fatelo cuocere a calore moderato, muovendo di tanto in tanto il recipiente, affinché le patate non si attacchino.
Regolate di sale e pepe.
Quando sul fondo si sarà formata una crosticina dorata, girate la crostata aiutandovi con un coperchio.
Lasciate cuocere bene anche l'altro lato, quindi trasferite la frittata in una teglia unta di burro, copritela con il formaggio tagliato a fettine sottili e passatela in forno caldo per circa 15 minuti.
Portate in tavola nella teglia stessa.