Rosti di patate con cipolle e formaggio
Preparazione
Lavate le patate e lessatele 10 minuti in acqua bollente, scolatele e lasciatele raffreddare.
Pelate le patate e grattatele grossolanamente; trasferitele in una grande terrina, aggiungete la cipolla, il formaggio, il prezzemolo e mescolate.
Salate, pepate e dividete il miscuglio in varie parti per formare delle frittelle spesse.
Riscaldate la metà dell'olio d'oliva ed il burro in una padella e friggete 2 frittelle per volta a fuoco vivo un minuto.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a che saranno bene dorate, giratele e cucinate ancora 5 minuti.
Ripetete l'operazione con il resto d'olio e di burro.
Servite subito accompagnando con anelli di cipollotto e le fette di pomodoro.
Pelate le patate e grattatele grossolanamente; trasferitele in una grande terrina, aggiungete la cipolla, il formaggio, il prezzemolo e mescolate.
Salate, pepate e dividete il miscuglio in varie parti per formare delle frittelle spesse.
Riscaldate la metà dell'olio d'oliva ed il burro in una padella e friggete 2 frittelle per volta a fuoco vivo un minuto.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a che saranno bene dorate, giratele e cucinate ancora 5 minuti.
Ripetete l'operazione con il resto d'olio e di burro.
Servite subito accompagnando con anelli di cipollotto e le fette di pomodoro.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di patate a pasta bianca
- una cipolla tritata finemente
- 50 g di groviera grattato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- 25 g di burro
- sale e pepe
- Per guarnire:
- un cipollotto verde
- un piccolo pomodoro tagliato a fette