Rosti di patate al foie gras
Preparazione
Sistemate il foie gras su un piattino e mettetelo con congelatore per circa 10 minuti.
Tagliatelo poi a fettine sottili e tenetelo in frigorifero.
In una ciotola versate l'olio e sbattetelo con una forchetta; lavate e poi tamponate con carta da cucina l'erba cipollina.
Pelate le patate e gratuggiatele finemente.
Salate, pepate e aggiungete il burro fuso ed il cerfoglio; mescolate accuratamente.
Dividete la preparazione in 8 porzioni.
In una larga padella con rivestimento antiaderente, scaldate metà dell'olio; sistemate 4 mucchietti del composto di patate nell'olio, stendeteli con il dorso di un cucchiaio e fateli dorare 4 minuti per parte.
A cottura ultimata, sgocciolateli, sistemateli su un piatto ricoperto da carta da cucina e teneteli al caldo.
Ripetete l'operazione con il resto del composto.
Sistemate un rosti per ogni piatto, guarnite con le fettine di foie gras e con l'erba cipollina.
Servite subito.
Tagliatelo poi a fettine sottili e tenetelo in frigorifero.
In una ciotola versate l'olio e sbattetelo con una forchetta; lavate e poi tamponate con carta da cucina l'erba cipollina.
Pelate le patate e gratuggiatele finemente.
Salate, pepate e aggiungete il burro fuso ed il cerfoglio; mescolate accuratamente.
Dividete la preparazione in 8 porzioni.
In una larga padella con rivestimento antiaderente, scaldate metà dell'olio; sistemate 4 mucchietti del composto di patate nell'olio, stendeteli con il dorso di un cucchiaio e fateli dorare 4 minuti per parte.
A cottura ultimata, sgocciolateli, sistemateli su un piatto ricoperto da carta da cucina e teneteli al caldo.
Ripetete l'operazione con il resto del composto.
Sistemate un rosti per ogni piatto, guarnite con le fettine di foie gras e con l'erba cipollina.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di foie gras d'anatra precotto
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- un mazzetto di erba cipollina
- 800 g di patate
- 100 g di burro fuso
- 2 cucchiai di cerfoglio tritato
- sale
- pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di foie gras d'anatra
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