Rosti di patate al foie gras

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Preparazione

Sistemate il foie gras su un piattino e mettetelo con congelatore per circa 10 minuti.

Tagliatelo poi a fettine sottili e tenetelo in frigorifero.

In una ciotola versate l'olio e sbattetelo con una forchetta; lavate e poi tamponate con carta da cucina l'erba cipollina.

Pelate le patate e gratuggiatele finemente.

Salate, pepate e aggiungete il burro fuso ed il cerfoglio; mescolate accuratamente.

Dividete la preparazione in 8 porzioni.

In una larga padella con rivestimento antiaderente, scaldate metà dell'olio; sistemate 4 mucchietti del composto di patate nell'olio, stendeteli con il dorso di un cucchiaio e fateli dorare 4 minuti per parte.

A cottura ultimata, sgocciolateli, sistemateli su un piatto ricoperto da carta da cucina e teneteli al caldo.

Ripetete l'operazione con il resto del composto.

Sistemate un rosti per ogni piatto, guarnite con le fettine di foie gras e con l'erba cipollina.

Servite subito.
Rosti di patate al foie gras

Ingredienti e dosi per 4 persone

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