Rosolio alle mandorle
Preparazione
Tritate le mandorle e la scorza di limone, spezzettate la vaniglia e sbriciolate il chiodo di garofano.
Mettete tutto in un vaso con l'alcool e lasciate macerare per 6 giorni dopodichè filtrate.
Fate bollire acqua e zucchero per 5 minuti e aggiungete lo sciroppo freddo all'infuso.
Imbottigliate e conservate.
A piacere, potete colorare il rosolio con 1 pizzico di zafferano o con un colorante per pasticceria.
Mettete tutto in un vaso con l'alcool e lasciate macerare per 6 giorni dopodichè filtrate.
Fate bollire acqua e zucchero per 5 minuti e aggiungete lo sciroppo freddo all'infuso.
Imbottigliate e conservate.
A piacere, potete colorare il rosolio con 1 pizzico di zafferano o con un colorante per pasticceria.
- Acqua (1)
- Alcool a 40 gradi (560)
- Chiodo di garofano (1)
- Limone (scorza) (6)
- Vaniglia (3)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (1370)
490
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di alcool a 40 gradi
- 350 g di zucchero
- 270 g di acqua
- 1 stecca di vaniglia
- 1 limone (scorza)
- 1 baccello di vaniglia
- 1 chiodo di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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