Rose di pasta sfoglia con zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Lavate bene la zucchina e privatela delle estremità.
Posizionatela per la lunghezza e (con l'aiuto di un pelapatate) ricavate circa 30 sfoglie sottilissime.
Scaldate bene una padella e appoggiate le zucchine.
Lasciate cuocere due minuti per lato senza olio né grasso alcuno.
Salate e pepate.
Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine sottilissime e dividetele in 3 pezzi.
Lavate bene il basilico.
Srotolate la pasta sfoglia e (dalla parte più stretta) ricavate delle strisce di circa 2 cm.
Posizionate su ogni striscia 3 fettine di zucchine, una foglia di basilico e le tre fettine di formaggio.
Pian piano arrotolate le rose facendo attenzione a non stringerle troppo.
Posizionate su di una pirofila foderata di carta forno e spennellate sulla superficie il rosso d'uovo sbattuto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/rose-di-pasta-sfoglia-e-zucchine/
Posizionatela per la lunghezza e (con l'aiuto di un pelapatate) ricavate circa 30 sfoglie sottilissime.
Scaldate bene una padella e appoggiate le zucchine.
Lasciate cuocere due minuti per lato senza olio né grasso alcuno.
Salate e pepate.
Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine sottilissime e dividetele in 3 pezzi.
Lavate bene il basilico.
Srotolate la pasta sfoglia e (dalla parte più stretta) ricavate delle strisce di circa 2 cm.
Posizionate su ogni striscia 3 fettine di zucchine, una foglia di basilico e le tre fettine di formaggio.
Pian piano arrotolate le rose facendo attenzione a non stringerle troppo.
Posizionate su di una pirofila foderata di carta forno e spennellate sulla superficie il rosso d'uovo sbattuto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/rose-di-pasta-sfoglia-e-zucchine/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 zucchina grande
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 9 foglie di basilico
- 9 fette di formaggio a pasta molle bianca
- sale
- pepe
- 1 tuorlo sbattuto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Antipasti