Rose del deserto
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 100 g di margarina, 50 g di zucchero semolato, 1 arancia, 1/2 scatola di corn flakes PROCEDIMENTO Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruola su fiamma dolcissima.
Unite la margarina a fiocchetti e fate fondere i due ingredienti, mescolando con il cucchiaio di legno.
Riducete lo zucchero in polvere finissima nel frullatore (potete anche usare direttamente dello zucchero a velo) e unitelo alla crema di cioccolato, continuando a mescolare.
Lavate accuratamente l'arancia, asciugatela e grattugiatene la scorza sopra gli ingredienti nella casseruola.
Mescolate ancora e togliete dal fuoco.
Rovesciate i corn flakes in una terrina, versatevi la crema di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola o con un cucchiaio di legno.
Coprite con carta di alluminio una placca o una teglia larga e bassa e disponetevi il composto preparato, prelevandolo a mucchietti, che distanzierete leggermente tra loro.
Introducete la placca nel frigorifero per far indurire bene il cioccolato, quindi servite.
Questi dolcetti, economici e di facile esecuzione, sono stati chiamati ?rose del deserto? perché nella loro forma irregolare ricordano vagamente queste pietre molto famose, che si trovano appunto nel deserto e hanno pressapoco lo stesso colore.
100 g di cioccolato fondente, 100 g di margarina, 50 g di zucchero semolato, 1 arancia, 1/2 scatola di corn flakes PROCEDIMENTO Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una casseruola su fiamma dolcissima.
Unite la margarina a fiocchetti e fate fondere i due ingredienti, mescolando con il cucchiaio di legno.
Riducete lo zucchero in polvere finissima nel frullatore (potete anche usare direttamente dello zucchero a velo) e unitelo alla crema di cioccolato, continuando a mescolare.
Lavate accuratamente l'arancia, asciugatela e grattugiatene la scorza sopra gli ingredienti nella casseruola.
Mescolate ancora e togliete dal fuoco.
Rovesciate i corn flakes in una terrina, versatevi la crema di cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola o con un cucchiaio di legno.
Coprite con carta di alluminio una placca o una teglia larga e bassa e disponetevi il composto preparato, prelevandolo a mucchietti, che distanzierete leggermente tra loro.
Introducete la placca nel frigorifero per far indurire bene il cioccolato, quindi servite.
Questi dolcetti, economici e di facile esecuzione, sono stati chiamati ?rose del deserto? perché nella loro forma irregolare ricordano vagamente queste pietre molto famose, che si trovano appunto nel deserto e hanno pressapoco lo stesso colore.