Rombo all'olandese

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di filetti di rombo, 3 cipolle, 1 kg di patate piccole, 1 bicchiere di latte, 3 foglie di lauro, 4 cucchiai d'aceto, timo, prezzemolo, sale.
Per la salsa: 100 g di burro, 3 cucchiai d'aceto, 3 tuorli d'uovo, 1 limone, pepe nero.

Bollite le patate con la buccia in acqua salata, poi pelatele e tenetele da parte.
Mettete in una pentola un quarto di litro d'acqua salata, un pizzico di timo, le foglie di lauro, il prezzemolo, la cipolla tritata, l'aceto ed il latte.
Lasciate bollire il tutto per cinque minuti, poi unite il pesce e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
Una volta cotto, ponete il pesce sopra ad un piatto di portata rotondo con le patate bollite e servite a parte la salsa.
Salsa.
Mettete sul fuoco un pentolino con l'aceto e il pepe nero.
Quando si è ridotto per metà, aggiungete 50 g di burro.
Togliete dal fuoco e unite i tuorli d'uovo, senza mescolare e un cucchiaio d'acqua.
Cuocete a bagnomaria, aggiungendo il resto del burro a pezzi.
Togliete dal fuoco e insaporite con sale e un cucchiaio di succo di limone.
Rombo all'olandese

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