Rombo all'arancia
Preparazione
Lavate con cura un'arancia.
Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente.
Spremete l'arancia.
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, adagiatevi i filetti di pesce.
Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d'arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto nel loro sugo perché insaporiscano bene.
Versate in un pentolino due cucchiai d'acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate.
Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell'altra arancia, mescolate.
Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.
Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d'arancia.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Arenarie Alghero DOC.
Togliete la buccia in modo da asportare soltanto la parte gialla (la pellicina bianca è amara) e tritatela molto finemente.
Spremete l'arancia.
In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, adagiatevi i filetti di pesce.
Salateli con moderazione, bagnateli con il succo d'arancia filtrato al colino, cuoceteli a fuoco moderato per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto nel loro sugo perché insaporiscano bene.
Versate in un pentolino due cucchiai d'acqua, aggiungete due cucchiai di zucchero e le bucce tritate.
Scaldate per alcuni minuti e poi aggiungete il succo filtrato dell'altra arancia, mescolate.
Versate la salsa sui filetti di pesce e fate cuocere ancora per circa 10 minuti.
Passate sul piatto da portata caldo e decorate con gli spicchi d'arancia.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Arenarie Alghero DOC.
- Arance (150)
- Filetti di rombo (486)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
- Zucchero (80)
269
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di rombo
- 2 arance
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale