Rolle' di pollo in foglie di lattuga e rucola
Preparazione
Battete il petto di pollo avendo cura di togliere il filetto interno da tenere da parte.
Scottate 100 g di foglie di lattuga in acqua bollente salata e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Tritate il filetto di pollo tagliato a tocchetti, metteteli in una ciotola con la rucola ed i rametti di timo tritati e aggiustate di sale e pepe.
Stendete su un piano da lavoro i petti di pollo, salate e pepate la carne, coprite con le foglie di lattuga scottate, il composto di carne rucola e timo e per ultimo le carote tagliate a julienne.
Aggiustate di sale e pepe.
Arrotolate i petti di pollo, chiudeteli bene in un canovaccio e cuoceteli per 40-50 minuti in una pentola con un litro d'acqua, il dado e una fetta di limone.
A cottura ultimata, togliete e lasciate raffreddare.
Rosolate nell'olio lo scalogno, aggiungete la lattuga rimasta, tritata, versate 50 g di brodo vegetale e brasate per 4 minuti circa.
Unite la panna, aggiustate di sale e pepe e frullate la salsa.
Tagliate i petti di pollo a rondelle, disponeteli su un piatto da portata, versate sulle rondelle la salsa e servite.
Scottate 100 g di foglie di lattuga in acqua bollente salata e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Tritate il filetto di pollo tagliato a tocchetti, metteteli in una ciotola con la rucola ed i rametti di timo tritati e aggiustate di sale e pepe.
Stendete su un piano da lavoro i petti di pollo, salate e pepate la carne, coprite con le foglie di lattuga scottate, il composto di carne rucola e timo e per ultimo le carote tagliate a julienne.
Aggiustate di sale e pepe.
Arrotolate i petti di pollo, chiudeteli bene in un canovaccio e cuoceteli per 40-50 minuti in una pentola con un litro d'acqua, il dado e una fetta di limone.
A cottura ultimata, togliete e lasciate raffreddare.
Rosolate nell'olio lo scalogno, aggiungete la lattuga rimasta, tritata, versate 50 g di brodo vegetale e brasate per 4 minuti circa.
Unite la panna, aggiustate di sale e pepe e frullate la salsa.
Tagliate i petti di pollo a rondelle, disponeteli su un piatto da portata, versate sulle rondelle la salsa e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 petti di pollo
- 200 g di lattuga
- 50 g di rucola
- 2 carote
- sale
- pepe.
- Per la salsa:
- 100 g di panna
- 20 g d'olio extravergine d'oliva
- 50 g di brodo vegetale
- lattuga rimasta non cotta
- 3 rametti di timo fresco
- sale
- pepe
- un dado
- uno scalogno tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
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